Все пришло к знаменателю...

Жак Де Гра
Все пришло к знаменателю. Где-то
Время тихо крадется впотьмах.
Догорает последнее лето.
Догорает окурок в зубах.

Так легко. Вездесущее «надо»
Не терзает, не душит, не злит.
Ни дорог, ни подъемов, ни спадов.
Даже сердце – и то не болит.

Бог покинул забытые стены,
Или он их не знал никогда.
Под рубашкой застывшие вены
Покрывает немая слюда.

Все застыло. Умолкло. И только
Тает пепел на старом ковре.
Жалко пулю. Ей так одиноко
В опустевшей моей голове.