Палач

Жак Де Гра
- Что у тебя на сапогах, ничтожный червь палач?
- Проклятья узников иных и тяжесть неудач.
- Что у тебя на поясах, мой грозный враг палач?
- Стальные лезвия ножей, что дал мне судеб ткач.
- Что у тебя на рукавах, соратник мой палач?
- Закона две цепи весов, что глух и полузряч.
- Что у тебя сейчас в руках, любезный друг палач?
- В них жезл желаний богачей, завернутый в кумач.
- Что у тебя под колпаком, мой кровный брат палач?
- Там эхо памяти моей и вечный скорбный плач.