Золотая рыбка романс

Ольга Евгеньевна Крупская
Распахнуты глаза, душа открыта...
Бьется сердце, стучит на засове..
У разбитого снова корыта
И хочется рыдать, кричать от боли!

Не получить тебе: ни злата, ни богатства
Не улететь тебе в загадочную даль
И нет еще от жадности лекарства ^
И хочется любви, но ждет -печаль.

Зачем поймал ты, неводом и предал.
Зачем нарушил мирный мой покой
Зачем ты человек, творил не ведал
Ну, Бог с тобой, ну Бог с тобой.

Зачем ушёл, захлопнув дверь,
Как все непостоянно в жизни, зыбко…
Отчаянно, беспомощно, поверь
Глотала воздух  золотая рыбка.