Я не всегда о Вас грущу

Виктор Никифорович Быков
Я не всегда о Вас грущу.
Прими с горчинкой откровенье.
Хотя от прошлого лишь тень я,
От сердца Вас не отлучу.

Я не богат и глуп к тому же,
Открытый рот, как моветон,
Губами тычется в бутон,
Оберегая Вас от стужи.

И вижу просыпаясь рано,
Как оживляется саванна.