Боюсь не пролитых дождей...

Виктор Никифорович Быков
Боюсь не пролитых дождей,
как недосказанного слова
от недоверчивых людей
в боязни оступиться снова.

Слежу за ходом мрачных туч
в узоре мимолётном, дивном.
Ну, не томи, вспыли, не мучь
и разразись грозой и ливнем!