Пост, грешим, отвратительно

Виктор Никифорович Быков
Пост, грешим, отвратительно. Тошно
из бетона смотреть на бетон.
Предпохмельною дрожью притом
март промозглый томит невозможно.

Шурка умер. Прощались с утра
упасённые дети от лжи,
от всеобщей... Уходят мужи.
Школу кончили будто вчера.