После...

Целия
Фото из интернета




За сотню километров после ссоры.
Летит авто. Дорога - бесов дразнит.
Ненужный риск, как продолженье спора,
И возбужденья эфемерный праздник.
Крутой вираж. Тревога вспыхнет встречным.
Педали в пол. Истошный визг резины.
Короткий тормозной, а дальше Млечный.
Призывный плач вселенских муэдзинов
Прервут врачи. Палата – куб картона.
Борьба за жизнь под карканье латынью.
В костер заката опадают стоны.
И отдает прохладный бриз полынью.