Идёшь оврагом...

Виктор Никифорович Быков
Идёшь оврагом, за листвой
Укрыта маковка часовни.
Приди осеннею порой,
Увидишь серебристость кровли,
И крестик маленький на ней
Глядится в синеве прозрачной.
Вскарабкайся сквозь мрак ветвей,
Спеши к приюту новобрачной.