10. 26-1. 2011г. А на Петровке Двадцать восемь сти

Ираида Виноградова 2
Примечание.По адресу Петровка,28 находится
           ЛИТЕРАТУРНЫЙ МУЗЕЙ.
           (Не путать с известной Петровкой,38)
ЛИЧНОЕ.
Написано и опубликовано 26.10.2011 года.

А на Петровке Двадцать восемь стихи читают Стихири
О самой пламенной надежде, о самой пламенной любви!
Здесь едкой пламенной сатире подвергнуты добра враги,
Здесь Муза разложила мудро свои святые словари!

А на Петровке Двадцать восемь стихи читают Стихири!
Поют,чтоб не было войны, чтобы награды на груди
За многотрудные труды не обходили бы поэтов...
Поют о Родине, о доме, поют о разном, том и этом...

И на Петровке двадцать восемь в  разноголосии Стихиры
Вдруг родилось ядро сатиры, где Муза многострунной Лирой
Всё очищает на земле! Где звуком чистым и святым
ЗАКОН прославлен, чтобы мы спокойно жили, я и ты!

26.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-1/10.2011 год).