Год прошёл...

Виктор Никифорович Быков
Год прошёл, потому как ветер
Запах талого снега принёс.
Вечер синий, до яркости светел
В аромате опухших берёз.

Далеко до недавнего детства,
Отдымился асфальт меж луж.
Выбегали на улицу греться
После лютых военных стуж.

Не понять, но не надо смеяться
Над судьбинами ваших дедов.
Ведь должна же подспудно остаться
Ваша память меж дивных снов.