Я не хочу завидовать знакомым

Елена-Есфирь
***
и.
Я не хочу завидовать знакомым.
Прошу, Господь, от злого сохрани!
Чтобы душа и дух не впали в кому,
Печали все мои похорони.

Все терпкое: и горечь, и сомненье,
И темные неверия цветы,
Я отдаю с лихвой: чужое мнение
И цепи маеты и суеты.

Ты утопи все зло в морских глубинах,
Иль перекинь за белых гор хребет!
Пусть нрав имею кроткий, голубиный,
В котором гнева и в помине нет!