Предзимье

Наталья Журавлёва Россошанка
  Предзимье, холодно, дожди и слякоть...
  Неотвратимы зимние морозы.
  И осень каплями дождя устала плакать...
  Все ждет, когда исполнятся прогнозы.
   
  Зиме еще не срок и осень все же
  Со сцены уходить пока не хочет.
  И капельки тепла еще дороже -
  Но каждый божий день зиму пророчит.

  Всё ждет приход зимы, как избавленья -
  Бессонницею осень для природы.
  Зима снежком засыплет с наслажденьем -
  Великолепны снежные чертоги.
 
  Ну, а пока деревья засыпают
  Под колыбельную ветров холодных
  Без сожаления и страха - они знают,
  Под снежным покрывалом слаще отдых.