Долгиреву эску в лапу

Риолетта Карпекина
                Я считала вас хорошим врачом,
                Пару лет вы таким и были.
                А теперь всё для вас нипочём -
                Гиппократу, видно, вы клятву забыли.
         
                Лечите лишь богатых больных,
                Простые просители вам помеха.
                «Вылизываете» вплоть до ботинок… Своих
                От наших проблем «тащИтесь» от смеха?

                Как-то в пятницу ловко посмеялись,                (29.07.11)
                Когда И.О. зав. отделением остались.
                И хоть у вас было мало больных,
                По иным врачам растолкали вы их.

                К другим  врачам сидеть много часов
                У многих больных не хватает сил.
                Простых людей вы считаете за псов?
                Лишь тех принимаете, кто вам мил?

                Я из тех, кого вы грубо отшвырнули,
                Невзирая на болезни или льготы.
                И как в прорубь с головой макнули,
                Вместо вашего участья и заботы.

                Ваша подпись – без неё не получить лекарство.
                И я носилась по «пеклу», с мечтой о прохладе.
                Вы же, видно, сбежали в прохладу из «царства»,
                Чтоб пива испить, аль погрызть мармеладу.

                Полезней общение с богатой мафией.
                Вы им, здоровым, больничные листы –
                Они вам путёвки в «рай» – хорошая география.
                При этом вы думаете, что справедливы и чисты?

                Опомнитесь! В Верхнем Суде проще нравы.
                Не поможет роскошь, и даже денег запас.
                А мздоимцев там причащают отравой,
                Той, которой ныне вы пичкаете нас

                Коль в Рай возмечтаете от лёгкой работы.
                Вспомните не обижали ли вы людей каких?
                Спросят там с вас – проявляли ль заботу?
                И что вы ответите наверху... Там… у Них?

                июль 2011г.