Уходит

Елена Лерак Маркелова
Опять, увы, бездарно прожит день.
Несбывшееся временем уносит.
Уходит, сдвинув шляпку набекрень,
Прочь от меня задумчивая осень.

Шурша широким шёлковым плащом,
Мурлыкая, что: "...нет плохой погоды".
Смотрю на дождь и думаю о том,
Что ждать весны ещё почти полгода.

А, впрочем, что мне проку с той весны?
Она для юных, чистых и наивных.
А мы давно циничны и умны.
Обходим грабли и не верим Грину.

Бездарно пролетевшие года...
Осыпались несжатые колосья.
Уходит, сдвинув шляпку, в никуда
От слёз моих задумчивая осень.