Про бриг-пси варианты

Целия
                Немым упреком
                Поблекший лик.
                Ведомый роком
                Бродяга бриг
                Потерт, оборван.
                Опасный крен
                На гребне шторма
                Под плач сирен.

 Немым упреком обращен к стихии
 Поблекший лик защитницы богини.
 Ведомый роком сквозь ветра лихие
 Бродяга бриг один в морской пустыне.
 Потерт, оборван, но как прежде гордый.
 Опасный крен и трюм водой наполнен.
 На гребне шторма с грозовым аккордом
 Под плач сирен над ним сомкнутся волны.