О, Дианду, божество Байкала!

Татьяна Муратова
О, Дианду – божество Байкала!
Дай мне силы всё преодолеть,
Чтоб  Байкала музыка  звучала,
И могла  я о прекрасном  петь,
Создавая в песнях Мирозданье,
Где главенствуют любовь и честь.
Дух Дианду – божества  созданье
В скалах Самдаканской бухты  есть.
В нём живёт  могущество и сила
Может в жизни всё  преодолеть,
Наградить  поэта золотою жилой
Творчества, веками чтоб звенеть…

26.10.2011

На фотографии:
С молитвой Дианду.
Север Байкала. Бухта Самдакан
Летом 2011