На стихотворение Анны Ахматовой

Цветова Татьяна Ивановна
Муза твоя отняла то кольцо -
Первый весенний подарок?
Музе своей заглянула в лицо -
Луч её радужно ярок.

В спектре луча том искала свой цвет,
Но не нашла его, Анна!
Лишь прочитала в глазах я ответ :
"Не угадаешь, Татьяна!

Нежные годы на тех лепестках
Всех маргариток, ромашек
Вянут и быстро уходят в закат,
Глянь в зеркала, всё расскажут."

Также, как ты, зажигаю свечу,
Оба тоскуем, тоскуем,
Анна, а Муза моя : "Не хочу,
Пусть он целует другую".

Осень дохнула на все зеркала
Охрой, туманом, багрянцем,
Анна, не Муза его отняла -
Осень с холодным румянцем.