Как долог путь к любви...

Константин Плеханов
Как долог путь к любви,
     Тернист и многотруден,
Как полон пустоты,
     Ошибок и преград,

А от любовных грёз
     До ненавистных буден,
Один короткий шаг,
     Один неверный взгляд.