Дороже любви

Станислав Субботин
Приращенье любви, неприкаянный дух,
Что дешевле всего и дороже...
Дай последний мне шанс, как оглохшему - слух,
Чтоб понять, как любовь приумножить.

 - Ты мне сына родишь?! - и смеётся опять:
- Лучше - дочку, чего же ты медлишь!?
Приращенье любви - лишь любовью объять,
Что дороже всего и дешевле.

И дороже любви - это тоже любовь,
Что ещё не поднялась до срока,
Не растёт, отдыхает под гомон ручьёв,
Своего ждёт большого потока.