Если крылья отрезать птице

Анатолий Енник
«Если крылья отрезать птице
И к себе их потом приладить,
Можно в небо стрелою взвиться
И оттуда на землю ... гадить!

Перья птицы тоже приклеить.
Ощипать, извинившись…
ПотОм,
Над презренной землею реять,
Представляясь могучим орлом!

Документы на имя орла
Мне поможет купить соплеменник,
Чтоб пернатая рать не врала
Об отсутствии связей и денег»

Он еще бы мечтал, да тучи
Почернели на небе грозном,
И червяк забурился в кучу
Потому, что он был … навозным