Рисовальщик?

Павел Принц Де Монферран
Фрагмент из серии "русская история в именах" - простенькие стихи-загадка...

Псевдоним его - град которого нет,
Он был рисовальщик, совсем не поэт.
Странника имя  в конце сказки лета.
Средь инородного высшего света

Бывал знаменит, ну а дома забыт.
История все ж его имя хранит...
Могила его неизвестна поныне:
Где-то в Европе, иль даже в пустыне.

Памятник вечный построив  на славу,
Он прославлял не себя, а державу,
Окончив его, он в бессмертье ушел,
Но вечный покой, как искал, не нашел...