Возле Спаса-на-Крови...

Маргарита Шушкова
Возле Спаса-на-Крови у Михайловского сада
Молодой саксофонист - словно голос листопада.
В темноте и тишине он играет отрешённо
О тебе и обо мне, о забытых и влюблённых.
Вместе с листьями кружа, блюз звучит над куполами,
И сливается душа с околдованными нами..
Зачарованно стоим в удивительном согласьи,
А крылатый херувим тихо сыплет сверху счастье.
Полумрак.. полутона.. Самый лучший в мире город..
Мы бродили дотемна, и рассвет ещё не скоро..
А сейчас.. прекрасный блюз вместо марша Мендельсона
Сотней самых крепких уз нас венчает утончённо.