Нам есть о чём...

Happy Lady
Нам есть о чём с тобой поговорить,
пусть даже засветила плёнку память,
бугрится на душе келоид шрама,
как рубикона режущая нить.
Потолковать под вечер есть о чём:
иные бури кроют небо мглою,
окопы зарастают трын-травою,
давно уж отболело, не печёт.
Благословлять, прощаться и прощать –
блаженный дар.
Листву уносит ветер.
Уже не грея, луч закатный светит.
Шитье крестом сменила нынче гладь
спокойных снов, и одеяла пэчворк
уютен. Впереди, известно, Вечность...
Нам есть о чем с тобой порассуждать:
о буйных временах, о бойких нравах.
Перебродила горькая отрава -
ей было суждено бальзамом стать.
 Хранит архив сургучная печать
(пускай спецхран секретят нынче коды,
но наш архив бог весть какого года).
Нам есть о чем с тобою
помолчать...