Возле глаз лучистые морщины...

Игорь Гуревич
Возле глаз лучистые морщины –
Это солнце, смотришь на восток.
Я вчера заметил:  у рябины
клюв зеленый вытянул листок.

Сколько мы с тобою не бродили
просто так без цели и забот!
Сколько мы с тобою нарубили
кроме дров за этот зимний год!

Встречные машины брызжут грязью.
Гневаться ты все же погоди –
пусть летят и разноцветной вязью
наши годы выткут позади.

Что там нынче? Красный, желтый, белый…
Цвет надежды – зелень, веры – синь.
Сделанного нам не переделать.
Прежнее, как шубу в угол, скинь!

Молодиться я не призываю –
Без того мы молоды с тобой.
Просто поцелуй меня, родная,
как почти забытою весной.

Просто отревнуй меня к работе
и к друзьям, и к прочей кутерьме –
без того мы прожили на взводе
в присноперечеркнутой зиме.

Я вчера заметил:  у рябины
клюв зеленый высунул листок.
Хочешь, побежали на смотрины –
только бы успеть к рожденью в срок.
1985