Флажолеты дождя..

Роман Башкардин
Вот и снова настала пора грязно-желтых сюжетов,
Отцветающих дней, перемешанных с рваной листвой,
Трансцендентной тоски по в безвременье павшему лету
И обретшему там долгожданный и вечный покой..

Флажолеты дождя обертоном ложаться на стёкла,
Размешав на палитре увядшие полутона,
А в звенящую тьму ярким светом впиваются окна
Поздней осени глянцем раскрасив седые дома..

А над городом снова прозрачен, пронзителен воздух
Расплескал этих звезд безвоздушно-стеклянный акрил..
Знаешь, я бы вернулся, пусть даже и было бы поздно
Только если навечно. И если хватило бы сил..