Рождение нового дня

Галина Листопад
Грациозная, как кошка,
Величаво ночь шагает.
Словно ягоды в лукошко
Звёзды в небе собирает.

А, очистив купол неба,
Ночь за горизонтом скрылась.
Лишь луна буханкой хлеба
В мутном мареве светилась.

Да рассвет розовощёкий
Неожиданно проснулся,
И улыбкою широкой
Вдруг в полнеба улыбнулся.

Сбрасывая сна остатки,
Ветер прыгает по кронам,
Подбирается украдкой
К дремлющим в ветвях воронам.

А, подкравшись, свистнул лихо
В уши всем одновременно.
Гвалт поднялся и шумиха,
Точно в школе перемена.

Тут и солнце пробудилось.
Облачное одеяло
Сбросив с тела, заискрилось,
Засмеялось, засияло!

И, лучи свои раскинув,
Будто всех обнять хотело,
Ложе мягкое покинув,
Ввысь неспешно полетело.

Вот и всё. Обряд свершился.
Это – таинство природы.
Новый день сейчас родился.
Как волшебны были роды!