Сказка о том, как Лиза стала Королевой Хомяков

Василий Рысенков
А вы слышали?
Сегодня,
Сняв в прихожей башмаки,
К нам на праздник новогодний
Закатились Хомяки.

Хомяков спросили строго
Возле самого порога:
- Разве вам сюда дорога?
- Разве люди вам родня?

Звери лапки отогрели
И печально посмотрели –
так печально эти звери
посмотрели на меня…

Прибежала дочка Лиза:
- Пусть они мне будут призом!
Новогодним мягким призом
Эти звери стать должны,
Если только я сегодня,
В этот вечер новогодний…
………………………………..
Не написаю в штаны.

Ладно.
Звери в нашем вкусе.
Видим: Лизу не укусят.
Ушки круглые, а глазки –
Словно бусинки у них…

Лиза их брала под мышки,
Лиза им читала книжки
И рассказывала сказки
Про мышей и про слоних.

Звери Лизу оглядели
И решили:
«В самом деле,
Хоть у ней без меха кожа,
Нет усов и нет хвоста,
Эта девочка щеками
Схожа с нами, Хомяками.
Да, она на нас похожа.
И похожа неспроста.
Люди, хоть цари природы,
Но на вид они – уроды.
Не такая эта Лиза:
Мягкий волос, хитрый взгляд.
Ей, с такими-то щеками,
Главной быть над хомяками…» -
Это Лизины два «приза»
Меж собою говорят.

Говорит Хомяк, что слева:
- Быть ей нашей Королевой!
Только, ей под звон зимы
Нужно сонный дать напиток,
А потом из лунных ниток
Ей сплетём корону мы.

…………………………………

Утром на столе – записка:
«МЫ УШЛИ
                НО БУДЕМ БЛИЗКО»
(нет ни запятой, ни точки).
Ну, а смысл в ней таков,
Что за доброту и щёчки
Хомяки избрали дочку
Королевой Хомяков.

                * * *