между ними

Юлия Яровая
Две лампады, две свечи,
между ними - кирпичи.
Ветра два, меж ними - осень,
одного на юг уносит,
а другого - на восток.
Пол и белый потолок,
между ними - ничего,
но не вместе - от чего?
Дядя с тетей порознь, но
не сходить ли им в кино?
Нет, не стоит и не надо.
Все равно не быть им рядом.
Коса камню улыбнется -
он спиной к ней повернется.
Отчего и почему
Стрёмно зайцу одному?
И зачем один носок
так безбожно одинок?

           На фото картина Рекуненко Валентина Васильевича