Будь ласка...

Иван Дарумов
Дети белого дня
Поджидают меня
На перекрёстке.
Я седлаю коня,
Ломает что-то менять
На подмостках.
Спаси меня, отпусти,
Потом сто лет не грусти –
Птице так надо.
Нагим рождается стих,
Поэт – брутален и лих,
От чресел  до взгляда...

Кормчий мой, рулевой,
Я бегу по кривой –
Апокалиптик.
Чёрный, белый, рябой –
Но я хочу быть с тобой,
В небе и в крипте.
Пока копытом стучу,
Мне нужно больше чуть-чуть –
Этого мало...
Япона-мать по плечу,
Лечу, покорен лучу –
Всё ж перепало...

Дети белого дня
Окунают меня
В самое нечто.
Я спросил у менял,
Могу ли век поменять
На безупречность...
Менялы схавали суть,
Сбежалась самая круть –
Клары и карлы.
Хоть буддой будь, хоть не будь,
Но, зая, не обессудь –
Карлам всё мало...

Сикким, Бутан, Лабынкыр...
Мы бьёмся с миром  за мир –
Шатко до шваха.
Нам лыбит рожу Таймыр,
Затёртый снегом до дыр –
Белая сваха...
Кудрячь бакрёнка, сестра,
А нам пора-не пора
В песни да пляски.
На подтанцовке – гора,
По вечерам и с утра...
Покуда длится игра –
Детка, будь ласка...

26.10.11