Щуки соседа

Анатолий Дудник 2
Однажды видел как сосед
С утра поймал две щуки.
Он пожилой,  немного сед,
С опаской брал их в руки.

Одна - покладиста была,
Другая пасть открыла;
Ох, если б съесть его могла,
Соседа б проглотила.

Уху он сварит на обед,
Умнет за обе щечки.
И не уйти уж от бесед
О рыбках и про речки.