Тридцать лет спустя

Виктор Батюшков
 30 лет спустя

Неужели, мой друг,   
     мы и вправду с тобой постарели,
Если светлая грусть о былом
     согревает сердца?
Не заметили, как
     тридцать лет словно день пролетели
В круговерти работы,
     семейных забот без конца.

В шуме дружеских встреч
     до сих пор каждый раз вспоминаем, 
Как учились, дружили,
     как были друг другу нужны.
И порою мы ждём,
     что сентябрь станет солнечным маем.
И отчаянно верим,
     что сбудутся добрые сны.

А теперь наша школа
     отмечает два раза по тридцать.
Ей и нам в эти годы
     немало изведать пришлось.
Пусть от радости встречи
     засветятся милые лица.
Пусть исполнится всё,
     что ещё до сих пор не сбылось!

Пусть с улыбкою смотрят на нас
     повзрослевшие дети.
Всё, что школа дала,
     то для нас - путеводная нить.
Даже если наш класс
     раскидает судьба по планете,
Где бы ни были мы,
     будем помнить и дружбу хранить!

   Сентябрь 1996.