Взять бы мне билет

Елена Толстенко
Взять бы мне билет да уехать к чёрту!
Всё равно куда, хоть на край земли.
Положить на всё, шефу плюнуть в морду
И залечь на грунт, чтобы не нашли.

Решено! Лечу на далёкий остров.
Отдохнуть пора от мирских страстей,
В голубой волне смыть забот коросту,
Влиться в коллектив местных дикарей.

Пальмы, океан, лёжка кверху пузом,
Солнце по утрам из воды встаёт.
Здесь я отыщу Робинзона Крузо,
Наконец вкушу вольной жизни мёд...

Но порвать нельзя узы Гименея,
Воз проблем тащу на своём горбу:
Неумеха-муж, пять детей на шее,
Век пашу, варю, мою да скребу.