Майский жук

Наталия Красикова
Жил на свете майский жук.
Никому он был не друг.
Всё жужжал он: «Жу» да «Жу»,
«Вот всем вам я покажу».
И обиделись жучки,
Все лесные светлячки.
В муравейники свои
Убежали муравьи.
Улетела стрекоза
Далеко под небеса.
Пиумолкли усачи.
Приуныли смелачи.
Отвернулись все вокруг.
Никому не нужен жук.
Не с кем в небе полетать,
Не с кем в прятки поиграть.
Стал жук звать всех: «Жу-жу-жу!
Со всем лесом я друж-жу!
Я вам сказки расскаж-жу
И картинки покаж-жу.
Всем на свете докаж-жу,
Что хороший я. Жу-жу!»
В гости всех он долго звал
И до вечера прождал.
Жук накрыл огромный стол.
Но никто к нему не шёл.
Наконец-то, понял жук,
Что надёжный нужен друг.
А иначе, как же жить,
Если не с кем нам дружить?

                2 июня 2010