Картина Вермеера

Ольга Головенкина
Вадим Константинов 2
               
                Любое полотно Его
                ЗВУЧИТ
                Подобием каденций
                И сюит!
                И каждое
                На наши чувства вето
                Стремится наложить!...
                И неспроста
                Сойти натурщицы
                Пытаются с холста!?...
                Будь, то "молочница"...
                Иль "дама у спинета"!...
               

               Картина Вермеера "Дама у спинета"

               
Рецензия. О.Головенкина.

Экспромт

Спокойный взгляд,
полуулыбка,
виолончель... спинет...
атлас...
Стою, не отрывая глаз,
а издалёка
голос зыбкий:
- Я встретил Вас...
Я встретил Вас...