Родные края

Владимир Лакин
Мне хорошо тут, я как дома,
В простой на Псковщине избе,
Всё до последнего знакомо,
И, вероятно, по судьбе.

Пока не ведаю событий,
Что ждут меня в грядущий день,
Я теплю душу для открытий
Границ, делящих свет и тень.

Себя всецело вверю Богу,
Любым путем готов пойти,
Уготовляясь понемногу
От сего мира отойти.

А из каких краев на Небо
Направить свой душевный пыл?
Могу оттуда, где я не был,
Могу отсюда, где я был.

2011 г.