Перламутровая роза

Александр Аве
Вы так шептали о любви свои... гортанным лунным в первоцветкость...
А я смутился: вот уже... Иначе... словно в ночь ответность...
А вы краснели в ночность тем, в то запределье пред калиткой...
А я вас сжал... О, чудо вы! Вы розовели перламуткой...
...Заочном солнечном луче смыкали звездность от заветов:
Вы так вздохнули при Луне, что трепет застучал во мне
Открытий в колдовском вине Тех первопрельных фиолетов...