Решить сначала...

Ветрова Татьяна
* * *


Решить сначала не простой вопрос,
От, выросшего деревом, Шекспира:
«Быть иль не быть?»,
Придти в сей мир
Предательства и слёз,
И радость выковать в существованье сиром.
Здесь некому помочь и подсказать –
Что делать?
И какой идти дорогой?
Вся жизнь - меж тьмой и светом пребывать,
Всем жертвовать, а получать – немного.
Любовь свою, жемчужное зерно,
Отдать бестрепетно на поруганье.
И постарев под тяжестью земной
В две даты уместить существованье.
И уместить всю мировую скорбь
В одной душе.
И счастья не чураться.
И возвышаться над гордыней гор,
И равным среди равных оставаться.
А если б в мире не было тебя –
Не встретились, случайно разминулись,
Кто причастил бы нас к земным скорбям,
Которые нам счастьем улыбнулись.

07.09.05.