Вам всё мало! - говорят

Еммилия
- Вам всё мало, говорят! –
Бросила мне Зависть.

- Да! Всё верно – так и есть!
Знаешь, я стараюсь!

Чтобы дом свой оплатить,
Магазин, и офис,

Чтоб зарплату получить,
Быстро сделать опись

Всех тех дел, что решены,
И в дневнике томятся,

Новый стих бы написать,
Испытать бы счастье!

Просмотреть, что на счету,
Выделить зарплату

Всем работникам-друзьям,
Проследить оплату

За товары, за тепло,
И за свет, за воду,

За машину, за еду,
За одежду. Моду

Мне б хоть малость полистать,
Позвонить бы мужу,

И детей бы не забыть.
Выглянуть наружу

В парк, в бассейн,
И снова – труд,

Курсы и приёмы,
А под вечер, муж уж спит,
Я вернулась. ДОМА!!!

Ну, а завтра, снова день.
Издаю я книги,
Пишу песни. Их лови!
Не успеешь – фиги.

А поймала их за хвост,
Значит, ищем запись

В Студии, забыв про всё,
Буду петь! И надпись
Вдруг, увидишь в голове:

Медитаций новых
Запиши! Есть микрофон!
Вот они! Есть повод!

Надиктую их, штук пять…
Инженер уж в шоке:

- Я устал…  Давай, некст тайм?

- Да! Ведь ждут уроки!

И бегу, ведь нужно мне –
Вечерняя группа!

Обучаю их любя,
Чтоб не жили глупо!

И на всё даёт Бог сил,
Наливает Знаний!

Это, детка, наша Жизнь
И Поток Познаний!

Я сюда за сим пришла,
Я не лежебока!

Мне ТАК Радостно Творить –
Есть всегда РАБОТА!

Хочешь, зависть отпусти?!

И трудись со мною!

СВЕТОМ Время исцели,

И ЖИВИ ДУШОЮ!!!


25.10.11

фото автора: С мужем в Храме Святой Софии Стамбул