Вместо уроков

Наталья Крякина
На обществознании "морячим", создавая видимость-обман,
А на самом деле в мысли прячем Боба Марли, взгляды и батман...
Мы с "Камчатки" в плаванье далёко отправляем фразы-корабли,
Оделяя каждый подоплёкой, как свои произведения - Дали.

Уплываем вниз, через столовку, в коридоры с непрозрачностью из лжи.
Мы перебиваем обстановку фразой-обязательством: "Скажи,
Как дела твои?" иль, если грянет буря, молча опускаем вниз глаза.
Глупо о погоде каламбурю, а внутри рассержена гюрза.