Эдемский сад

Алекс Литвинов
     Я рисую картинки библейского сада
     Из деревьев плодовых и лоз винограда,
     Из фонтанов, цветов
                и травы шёлковистой
     И, мне кажется,
              чудо совсем, уже, близко!

Я сегодня не воин воскресного дня,
Я сегодня спокоен, как совесть моя,
Мне не надо сегодня спешить на Восток.
- Моё Солнце сегодня со мною встаёт!

     Я рисую тебя в сладкой позе истомы,
     Когда рвётся душа,
              как из клетки, из дома,
     Когда чувства мои преисполнены светом,
     Когда губы твои -
                пахнут мёдом и летом.

Я сегодня не Авель, не Каин, никто!
Я сегодня - мечтатель немого кино...
Мне не надо до берега плыть одному;
- Со мной ветер,
            спешащий к любимой Лулу!

     Я целую твои, полусонные веки
     И красивое тело в упругую кожу.
     Мы друг другу сегодня
                могли бы доверить,
     И не только любовь,
               но и жизнь свою тоже!

Я сегодня - не самый, последний герой,
Но и счастье доказывать больше не надо,
- Моё счастье проснётся сегодня со мной,
И мы вновь с ним уйдём
                в мир эдемского сада!


               26.10.11

/фото из паутины/