Лилии

Владимир Петрович Трофимов
Листьев овалы и загибы линий,
Тихая прелесть болотного космоса,
Наши священные копии лотоса –
Лилии желтые, белые лилии.

В небе летают не птицы-рептилии –
«Боинги», века двадцатого ящеры.
То, что под ними, еще настоящее:
Наш лягушатник и чистые лилии.