В тень на краю обочины

Алексей Борисович Горобец
В тень на краю обочины
Камень-валун прилёг.
Вот они и окончены,
Тропы твоих дорог!

Вот вам и край Ойкумены –
Берег и горизонт!
Бьётся о скалы-стены
Пенный Эвксинский Понт.

Мокрых дерев распятия,
Скользких коряг кресты.
Влажные сбросит платья
Марево наготы

И воспарит, обласкано
Небом – и облака
Нам обернутся  сказками,
Притчами...

А пока
Слушай гобой прибоя,
Флейты дневных цикад...
Здесь я. С тобой! С тобою...
Тысячи лет с тобою!..

Ветром объят и зноем,

Всё ещё
Не распят...

2011