Два клыка

Прокопенко Юрий
Два клыка дырявили кожу,
Брызгала кровь гейзером зла.
Я калечил мохнатую рожу,
Разрывались от гнева глаза.

Путь мой был камнями засыпан,
Меж которых бурлила вода.
Горизонт – серой стаей усыпан,
Здесь со мною случилась беда.

Два клыка из разинутой пасти,
Два острых и желтых клыка.
Я опять вне игры, я во власти,
Ада сил, что пронзают бока.

Их вожак меня сразу заметил,
Захотел погубить, растерзать.
Растрепать, унести, там, где ветер,
Серой стаей меня истязать.

Два клыка дырявили кожу,
Брызгала кровь, текла по рукам.
Я калечил мохнатую рожу,
Волю дав, отросшим когтям.

Два клыка из разинутой пасти,
Два острых и желтых клыка.
Я опять вне игры, я во власти,
Ада сил, что пронзают бока.

26.03.2001 год.