В сторону ветра

Прокопенко Юрий
Леденящий простор
Вновь завис над водой.
В океане раздор,
Поднимает шторм вой.

Среди волн все кренясь,
Бриг на тот свет летит.
И к спасенью стремясь,
Он укрыться спешит.

В сторону ветра, в сторону ветра,
В сторону ветра рвется душа.
В сторону ветра, в сторону ветра,
В сторону ветра, ветром дыша.

Купола парусов
Разодрал ураган.
Не найти берегов
Их задвинул туман.

Наугад, прямо в ад,
Сквозь небесный раскат.
Уплывает корабль,
Выбрав курс на закат.

В сторону ветра, в сторону ветра,
В сторону ветра рвется душа.
В сторону ветра, в сторону ветра,
В сторону ветра, ветром дыша.

На борту никого,
Всё живое на дне.
Не понять одного
Почему смерть везде.

Она трогает звон,
Тот не в силах молчать.
Его «SOS» в крике волн,
Будет долго кричать.

В сторону ветра, в сторону ветра,
В сторону ветра рвется душа.
В сторону ветра, в сторону ветра,
В сторону ветра, ветром дыша.

3-24.09.2001 год.

Изображение: http://www.mirf.ru