Если в мыслях возвышен

Геннадий Смирнов 2
Вдохновила Лара Кочубеева-«Ты-поэт!».

Если в мыслях возвышен, над вечностью мнимой,
               Полыхает в глазах, тёмно-синим огнём,
Не свернул ты с пути, даже в трудное время,
               Значит, можешь творить, пишешь строки живьём.

Если где-то под сердцем, ты молод от света
              И шедевры "пекутся" в твоём багаже,
То наверно не зря, ты зовёшься поэтом,
              Ты не станешь затворником, в том «гараже».

Если можешь любить, видеть ласки и нежность,
              Да и сам сотворить, из того идеал,
Чтоб увидели все, восхищаясь об этом
              И читали взахлёб, то, что ты создавал.