голубая сойка

Алисандра Райнер
За тебя молилась голубая сойка,
ты подумал где-то рядом смерть.
Убегал по струнам, поездами клялся
Только бы глазища, лишь бы не смотреть.
Варит камни-кальку тетка-неудача,
Продает их в лавке, покупаешь ты.
Вежливо набросив черный чахлый плащик
Выбросишь из дома тросточки-зонты.
Подутихли плачи, на последний мчишься
В неизвестный город. Обнажилась твердь.
Тетка-неудача выварила камни.
Околела сойка. Обманула смерть.