Мы спасали не только себя

Галина Катрачёва
 Если в дверь  к нам стучалась беда,
 Когда враг стоял на пороге
 Нас  Отчизна в защиту  звала.
И мы шли сквозь огонь и  тревоги
 
 Шли за землю свою воевать,
 Позабыв  о домашнем покое.
 Мы учились в боях побеждать,
 Где на всех было общее горе.

 Нам в затылок дышала смерть,
 Жгла свинцом бесстрашные  души!
 Каждый  был готов умереть
За Одну Шестую  часть  суши

 Там  мальчишки стали седыми
 В свои двадцать неполных лет
 И девчонки  совсем молодые
 Шли дорогами трудных побед

И в кровавых бинтах  умирая
Знали точно что все не зря
От фашизма Россию  спасая
Мы  спасали не только  себя....