точка росы

Сергей Фаттахов
Крови ярче не стать, а слезам - солоней.
Только слово одно зиждет новое слово.
Так не прячь же глаза и гляди веселей -
Мы увидимся снова.
Это вести с фронтов. Это вести с полей.
Это мокрые листья кленовых аллей;
Им особенно нынче кленово.

Что сегодня ещё положить на весы,
Где желания - слева, а справа - расплата?
Где одна полоса, там и две полосы:
Вы же в курсе, ребята?
Так что, прежде чем руку засунуть в трусы,
Осознай этот шаг - это точка росы,
Это тонкая грань невозврата.