конопушки...

Покровский Павел
Какая ночь! Душа на вынос…
одной ногой почти в раю,
скажи – откуда ж ты свалилась
как снег на голову мою…

проклятый снег с утра утюжит, 
ну что ж мы мнёмся у дверей, 
так глупо лезть в чужую душу,   
но дверь закрыть - ещё глупей... 

ты смотришь вскользь, а я пьянею, 
и тридцать "с хвостиком" не в счёт
[и кто сказал, что чуть полнее
красивым бабам не идёт]... 

сто лет прошло, а ты всё та же, 
цветёшь и пахнешь всем назло...
а я живу - как карта ляжет,
и жду, как пень, чтоб повезло...

зато сейчас - с кислинкой губы
и конопушки на груди,
и оба знаем - всё, что будет,
точней - не будет впереди...   

что мы с тобой простыть сумели,
а долечиться не смогли,   
но так легко, на самом деле,
от ненакинутой петли...