Прошедшее время

Марина Бойкова
Превратилась быль в прошедшее время,
В заунывную песню без слов и смысла,
И ушли одна за другой проблемы.
Ну, не сами конечно... Их совесть сгрызла...

Возвращалась заполночь, вновь казнила,
Без суда и следствия, без причины,
И пытала: "Было? Признайся, было?",
Всё пытаясь имя узнать мужчины...

Всю стерпела боль... Еле-еле выжила...
С выжженной душою дышала холодом,
И врала безбожно себе, бесстыжая,
Что за все уплачено... чистым золотом...

Превратилась быль в прошедшую осень,
В монотонный вой и мотив без смысла...
Впереди зима,  и  год високосен -
Бесконечной нотой в уме зависло...